Menüicon

Markus Gockel schrieb am 19.07.2021 um 13:30 Uhr
Kommentar Praxistörn Elbe

Hallo liebes Yachtschule Team,
vielen Dank an die Yachtschule, ins Besondere an Rüdiger Fenck, für die absolut gelungene Praxistörn Woche auf der Hamburg Express vom 12.-18.07.2021

Die Gelassenheit, Erfahrung und Fachkenntnis und letzlich der menschliche Faktor des Skippers haben uns eine unvergessliche Woche beschert.

Die Mischung aus Praxisübungen, Theorie und Möglichkeiten zum Austausch untereinander war im Team perfekt. Das hat das Prüfungsergebnis, mit allen bestandenen Prüflingen belegt. Die Stimmung und Unterstützung untereinander war wirklich toll.

Grüsse bei dieser Gelegenheit an

Daniel, Dirk, Henning, Jo, Lukas, Rainer und Rüdiger

Ralf schrieb am 01.07.2021 um 10:51 Uhr
Maack

Liebes Team von der Yachschule Eichler,

mit zwei weiteren ganz klasse Teilnehmern haben wir inklusive Skipper ganz komfortabel zu viert an Bord einen wirklich sehr, sehr schönen Törn gemacht, von Do., 10. bis Mo., 14. Juni.

Ich habe zwar den SKS-Schein, für mich war das Segeln auf der Elbe und in Tidengewässern aber neu. Eine Erfahrung, die ich so gern machen wollte ... und nun wirklich nicht mehr missen möchte.

Unser Skipper, Christian, hat dabei natürlich wesentlich, zu einem, ich glaube für alle, ganz tollen, interessanten und mehrwertigen Törn HH-Helgoland-Spiekeroog-HH beigetragen. Seine Ruhe, sein Können und seine sehr angenehme und nette Art, mit uns Teilnehmern umzugehen war einfach klasse. Auf meinen Wunsch hin hat er mich viel machen lassen (auch Strömungsdreiecke zeichnen ich habe noch mal viel gelernt.
Werde bestimmt "in tidengewässern bleiben" - und kann die Yachtschule Eichler nur bestens empfehlen!

LG Ralf

Lukas Fischer schrieb am 28.06.2021 um 17:59 Uhr
Helgoland-Törn 24.06.-27.06.2021

Der 4-tägige Helgoland-Törn war mit Abstand der anstrengendste Kurzurlaub, den ich bisher hatte. Während ich von der Ostsee eine entspannte Törnplanung kannte, diktierten hier die Gezeiten unsere Abfahrtszeiten. Und die waren Menschen mit normalem Tagesrhythmus leider nicht gut gesonnen. Leider spielte uns auch der Wind einen Streich und blieb größtenteils aus, sodass wir viel motoren mussten.

Das hervorragende Wetter und die Mischung aus Natur und Berufsschifffahrt machten das aber locker wieder wett. Der Törn hat mir im Endeffekt sehr viel Spaß gemacht und war außerdem sehr lehrreich.

Einen ganz besonderen Dank möchte ich unserem sehr sympathischen Skipper Charles aussprechen, der mit seinem Hamburger Humor und vielen Anekdoten stets für gute Stimmung gesorgt hat und auch in stressigen Situationen die Ruhe selbst war. Es wurde viel erklärt und gezeigt und alles an Bord konnte ausprobiert werden. Ich konnte so trotz des motorlästigen Törns sehr viel mitnehmen.

Ich werde Yachtschule und Törn auf jeden Fall weiterempfehlen. Kommunikation, Boot, Ausstattung und Skipper waren top. Bitte behaltet das hohe Niveau bei!

Udo Fenske schrieb am 30.05.2021 um 22:59 Uhr
SRC/UBI Ausbildung

:Ich möchte mich an dieser Stelle für die sehr professionelle SRC/UBI Ausbildung bei Robert bedanken. Ich habe heute (30.05.21) meine Prüfung in Bremen erfolgreich abgelegt. Die verwendete Software sowie die 4 Abende mit der Ausbildung via Internet sowie die eine Praxisstunde in Hamburg waren optimal für die Prüfung. Alle Empfehlungen von Robert (dazu gehört auch, „nehmt ein Klemmbrett mit“) haben eine sehr gut vorbereitete Prüfung ermöglicht.
Meinen herzlichsten Dank dafür.
Wer noch überlegt, alles im Selbststudium zu machen oder das Geld für den Kurs und die Software zu investieren, dem rate ich zum letzteren.
Wir waren 32 Prüflinge - 2 davon waren ganz schnell mit allem fertig und konnten insbesondere in den praktischen Teilen sehr schnell und richtig antworten - trotz kleiner Mängel hatte der Prüfer nichts auszusetzen, da wir viel „Randwissen“ hatten, das in keinem Buch steht.

Christian Eiglmeier schrieb am 28.04.2021 um 19:54 Uhr
SKS Praxis 3.4.-25.4.21 an Einzeltagen

Liebes Team der Yachtschule Eichler,

ich möchte mich bei Euch ganz herzlich für die SKS Ausbildung bei Euch bedanken. Euer innovatives und durchdachtes Testkonzept an buchbaren Einzeltagen macht es erst möglich, auch in diesen schwierigen Zeiten eine SKS-Ausbildung zu absolvieren.

Die Inhalte sind umfangreich und gehen über das reine „Prüfung bestehen“ deutlich hinaus. Ich nehme ein breites Portfolio an Manöver für die Zukunft mit. Ein absolutes Highlight war die Bergung von Henriette mit dem Spifall. Ein großer Dank an Charles und Christian für die Geduld mit uns, für die ruhige Art der Praxisvermittlung und das offene Feedback. Auch Roberts Kurs Theorie zur Praxis ist kurzweilig und absolut empfehlenswert und ist eine klasse Vorbereitung.

Ich freue mich auf viele weitere Stunden mit Euch. Macht bitte weiter so und haltet diesen Top-Level ! Auch von mir eine klare Empfehlung. Lieben Dank.

Datenschutzerklärung

Instagram Logo   Facebooklogo (weißes F auf blauem Grund)   Youtube Logo Symbol um nach oben zu scrollen

Es ist unsere Segelyacht Helgoland Express mit ihrem weißen Rumpf und einer roten Sprayhood zu sehen. Im Cockpit sitzen zwei Leute. Es herrscht sonniges Wetter und das Segelschiff liegt mit dem Bug zum Steg. Text: wers hier lernt